Специалисты рассказали о пользе «вредного» гарнира
Учёные из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что гарнир в виде картофеля, который считается вредным продуктом, может оказывать положительное влияние на здоровья. Об этом пишет газета La Vanguardia.
Исследователи провели эксперимент, в рамках которого одна группа в течение четырех недель питалась гарниром из очищенных зерен, включая белый рис, а другая – приготовленным на пару или запечённым картофелем.
Затем специалисты измерили у участников исследования уровень глюкозы в крови, сывороточный инсулин, холестерин и артериальное давление. Выяснилось, что у группы, питавшейся картофелем, показатели были лучше, чем у добровольцев, которые ели гарнир из зерен.
Эксперты отметили, что употреблять картофель могут только здоровые люди, не имеющие соответствующих противопоказаний.