$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

Антибиотики могут нанести вред будущему потомству

Фото: ® UfaTime.ru

Некоторые антибиотики могут нанести вред будущему потомству, об этом заявили учёные из Университетского колледжа Лондона, передаёт информагентство UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. 

Речь идёт о макролидных антибиотиках, приём которых беременными женщинами на ранних сроках может привести к порокам развития плода. Такие антибиотики назначают для лечения бактериальных инфекций, например, мочевого пузыря или молочной железы, либо при аллергии на пенициллин для лечения других симптомов. 

В ходе проведённого исследования оказалось, что использование макролидных антибиотиков в течение первых трёх месяцев беременности привело к 28 основным врождённым дефектам на 1 000 случаев. Повышенный риск исчезал при приёме указанных препаратов на более поздних сроках беременности. Однако слегка повышенный риск пороков развития половых органов наблюдался на протяжении всей беременности. 

В настоящее время учёные пока не установили причину связи приёма макролидных антибиотиков и развитие пороков у плода. Вероятно, это станет новой темой исследования.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики