$76,41 -1,33 €82,63 -3,10

 

Башкирия оказалась в лидерах антирейтинга регионов, где чаще всего укладывают асфальт в снег и дождь

Организация «Общероссийский Народный Фронт» с ноября 2019 года до середины февраля этого года зафиксировала 47 случаев укладки асфальта при неблагоприятных погодных условиях. В первой тройке антирейтинга оказались Мурманская область, Республика Башкортостан и Челябинская область. Властям направлены соответствующие обращения. 

В основном в снег и дождь асфальт укладывают на городских и региональных дорогах. Федеральная трасса фигурирует лишь в одном случае (Р-21 «Кола» в Мурманской области, где велись работы в мороз), сообщается на сайте организации. 

В данных мониторинга, оказавшегося в распоряжении РИА Новости, указано, что по укладке асфальта в снег или мороз лидирует Мурманская область – зафиксировано шесть случаев. На втором месте оказались Республика Башкортостан и Челябинская область – по пять случаев. Также случаи укладки асфальта в снег и мороз обнаружили Ярославской, Псковской, Брянской, Кировской областях, Ямало-Ненецком автономном округе и других регионах. 

«Все эти случаи мы собираем, пишем обращения для начала в администрацию, чтобы увидеть, как они будут разбираться с этим подрядчиком, какие есть гарантийные обязательства, как проводилась приемка работ. Нам нужно увидеть систему управления дорожным процессом. Дальше, если мы видим, что администрация не способна навести порядок и взять под контроль работы, мы подключаем уже прокуратуру, чтобы она детально рассмотрела все эти случаи. Есть нормы СП, в которых все прописано: работы по укладке асфальта не должны проходить при температуре ниже +10°C осенью и +5°C весной и летом», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. 

Данные эксперты проекта ОНФ собирали с помощью мониторинга СМИ, обращений через карту убитых дорог и мобильного приложения «Убитые дороги». 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики