$76,41 -1,33 €82,63 -3,10

 

Главврач одной из больниц Башкирии прокомментировал информацию о закрытии учреждения

Фото: Минздрав РБ

Общественник Руслан Нуртдинов сообщил о возможной оптимизации участковой больницы в селе Старокалмашево Чекмагушевского района.

Он напомнил, что полтора года назад руководство Центральной больницы района уже предпринимало такую попытку, но столкнулось с сопротивлением местных жителей, которые собрали несколько сотен подписей под заявлением о несогласии с планами властей. Тогда чиновники отступили и даже пообещали провести капитальный ремонт здания и переоборудовать кабинеты.

Нуртдинов сообщил UfaTime.ru, что информация поступила к нему от собственных источников.
Планируется, что в ближайшее время закроют кухню, питание сделают привозным, потом ликвидируют инфекционное и паллиативное отделения, лечебные кабинеты, а терапевтическую практику переведут в формат ФАПа.

Главврач Чекмагушевской центральной районной больницы Эрик Фазлиахметов эту информацию опровергает.

«Вся структура сохраняется. Ремонт стационара проведён, летом планируем замену водоснабжения амбулатории. Из хороших новостей: администрация района передаёт нам котельную, чтобы мы могли самостоятельно в зависимости от погодных условий регулировать тепло. Я думаю, вас специально ввели в заблуждение, чтобы привлечь внимание к несуществующей проблеме», – заявил Фазлиахметов. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики