$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

«Ситуация вызвала взрыв возмущения» – Радию Хабирову рассказали о еде с плесенью для школьников в Абзелиловском районе

Фото: vk.com

На минувшем «Обрчасе» члены правительства Башкирии обсудили проблему питания школьников. В частности, Хабирову доложили о наличии некачественных продуктов – например, в Абзелиловском районе школьникам дали сырки с плесенью.

Хабиров в ответ на это заявил, что тему школьного питания он контролирует лично. «Мы долго всех уговаривали, но теперь это время прошло. Кто будет поставлять в школы некачественные продукты – с теми будем разрывать контракты», – сказал он.

В завершение он поручил организовать «детальную проверку» организации питания в школах республики.

Как сообщает UfacityNews.ru, ситуацию уже прокомментировала начальник отдела специального образования Министерства образования и науки РБ Миляуша Латыпова. Она рассказала, что сырки «Лагуна» поступили в школу посёлка Янгельский в конце января. Их купили на оптовой базе в Магнитогорске. Комиссия вскрыла один из сырков, но ничего подозрительного не обнаружила. Однако на 55 единицах потом нашли плесень. В итоге открытые сырки выбросили, остальные вернули поставщику.

По словам Латыповой, жалоб на здоровье учеников не поступало. От сотрудничества с поставщиком было решено отказаться.

Сегодня утром глава Башкирии разместил пост на своей странице в «ВКонтакте», в котором написал, что ситуация в Абзелиловском районе вызвала у него «взрыв возмущения». «Удивляюсь некоторым деятелям, которые не услышали мой простой тезис – школьное питание должно быть качественным», – заявил он. Также Хабиров отметил, что с этим поставщиком республика работать не будет «ни при каких обстоятельствах». «В район едет моё Контрольное управление. Будем разбираться, кто это допустил, и принимать соответствующие решения», – резюмировал Хабиров.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики