$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

В Министерстве образования Башкирии рассказали, кто виноват в излишней нагрузке учителей

Фото: ® UfaTime.ru

Министр образования Башкирии Айбулат Хажин признал частичную вину своего ведомства в излишней занятости школьных учителей. По его словам, к средней нагрузке в 26 часов в неделю добавляется бумажная работа. В итоге у преподавателей не остаётся времени на саморазвитие. 

«Перед нами стоит амбициозная задача: система образования России должна войти в десятку лучших. Это возможно только в том случае, если у педагога остаётся достаточное количество времени для саморазвития. Важный фактор – это работа с одарёнными детьми и с теми, кто показывает низкие образовательные результаты. У педагога на это просто физически не остаётся времени. Я работал в школе, у меня была нагрузка 27 часов в неделю, и я представляю, что это такое. Возвращаешься домой с уроков выдохшийся, а у тебя ещё план конспектов на следующий день и времени для дополнительной работы с детьми не остаётся. Мы освободили субботу, сделали пятидневку во всех республиканских школах, но учителя всё равно перегружены. В этом есть вина и нашего министерства, я этого не отрицаю. Учителя перегружены отчётностью. Мы двигаемся в этом направлении, сейчас создаётся единая государственная информационная система, куда можно будет один раз вбить данные и пользоваться ими постоянно. Этот вопрос решаемый», – отметил Хажин.

Напомним, о саморазвитии педагогов в ноябре прошлого года высказывалась и детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова. На встрече с журналистами она отмечала, что педагогам необходимы навыки и умения разрешать конфликтные ситуации в школах.

На вопрос корреспондента UfaTime.ru, когда учителям заниматься саморазвитием, если они перегружены, Скоробогатова ответила, что эти слова нужно адресовать администрациям школ.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики