$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

В Минобразования Башкирии выяснили, как заплесневелые сырки попали в школьную столовую

Фото: vk.com

В Министерстве образования Башкирии выяснили, как заплесневелые сырки попали в школьную столовую. В ведомстве сообщили, что срок годности у них был в норме и правила хранения продуктов никто не нарушал.

Напомним, ранее родители школы села Янгельский в Абзелиловском районе сообщили, что их детям на обед раздали глазированные сырки с плесенью. Информация дошла до Радия Хабирова, который поручил прекратить сотрудничество с поставщиком и направил в район сотрудников своего контрольного упарвления.

Выяснилось, что сырки «Лагуна» со сроком годности до апреля 2020 года закупались на оптовой базе в Магнитогорске 26 января. Поставщик привёз коробки в тот же день в рефрижераторе, то есть условия хранения при перевозке соблюдались. В школе комиссия во время проверки вскрыла один сырок и не нашла никаких признаков плесени, поэтому порцию лакомства раздали детям. Испорченными оказались 55 сырков, их выкинули, а оставшуюся партию вернули поставщику. Вместо сырков бизнесмен привёз в школу вафли.

В министерстве подчеркнули, что никто из детей не отравился, жалоб на здоровье у учеников не было.

О случившемся доложили главе Абзелиловского района Ильдару Нафикову, он провёл совещание с директорами школ и предпринимателями и поручил им прекратить сотрудничество с производителями сырков «Лагуна». «К сожалению, из-за недобросовестных производителей могут возникать подобные ситуации, поэтому вопрос организации питания в школе находится на особом контроле администрации района. Если у вас возникнут дополнительные вопросы по организации питания в школе, вы можете позвонить по телефону 218-03-59 в отдел специального образования министерства», – комментирует начальник этого отдела Миляуша Латыпова.

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики