$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

Главные новости недели: Почему Хабиров усомнился в дееспособности уфимской мэрии и как в Башкирии будут бороться с важнейшей проблемой в подростковой среде

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно освещает самые главные новости уходящей недели.

В уфимском Сипайлово меняют схему движения транспорта. Теперь с улицы Маршала Жукова будет запрещено поворачивать налево на пересечениях с улицами Гагарина, Бикбая и Новожёнова. В мэрии это связывают с бесконечными пробками в утреннее и вечернее время.

А проблему с заторами на улице Комсомольской власти города решают расширением проезжей части. Правда, для этого вдоль улицы начали вырубать деревья, что не понравилось местным жителям. Люди считают, что их квартиры из-за этого упадут в цене, а воздух станет загрязнённее.

В Башкирии 30 человек, сдавшие продавцов суррогатного алкоголя, получили денежное вознаграждение. Напомним, за сообщение о продавце можно заработать 2 000 рублей, о производителе – 50 000 рублей.

Радий Хабиров посетил участковый пункт полиции в Инорсе. Правоохранители рассказали, что для предотвращения криминальной идеологии (АУЕ) проводят беседы со школьниками. «Эта зараза уже расползается по всей России, и её нельзя пускать на порог», – заметил Хабиров, попросив продолжать работу в этом направлении.

Недавно появился слух, что больницу в селе Старокалмашево Чекмагушевского района оптимизируют. По словам общественника Руслана Нуртдинова, планируется закрыть кухню, паллиативное и инфекционное отделения, а терапевты будут работать в ФАПе. Главврач ЦРБ опроверг эту информацию, сказав, что медучреждение ждут улучшения. Так, у больницы появится собственная котельная.

Глава Башкирии поставил вопрос о дееспособности мэрии Уфы. Его возмутило, что детский сад на набережной никак не могут сдать в эксплуатацию. Он поручил открыть его к 1 сентября, в противном случае руководителей привлечёт к ответственности.

В Башкирии самым смертоносным онкозаболеванием является рак лёгкого. Из всех смертей среди больных раком на него приходится 17,4%. Далее следует рак желудка (10,4%) и рак молочной железы (8,2%).

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики