Ufameteo.ru сейчас в Уфе +29°C

 

Минздрав предлагает изготавливать хлеб с добавлением йодированной соли

Фото: ® UfaTime.ru

Минздрав России предлагает изготавливать хлеб и хлебобулочные изделия только с добавлением йодированной соли. Об этом сообщает «Российская газета». 

По данным Эндокринологического научного центра Минздрава России, до 70% россиян испытывают недостаток йода. Предлагается добавлять соль с йодом именно в хлеб, поскольку жители страны регулярно едят этот продукт. В министерстве подсчитали, что в 150 граммах хлеба будет содержаться 53 микрограммов йода, что составляет 35% от рекомендуемого суточного потребления этого микроэлемента для взрослых.

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко отметила, что дефицит йода в организме может вызвать прерывание беременности, увеличение ткани щитовидной железы (эндемический зоб), рождение детей с кретинизмом, гипотиреоз, а также образование кисты и узлов в щитовидной железе.

Другие новости рубрики