$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

Кросс-купе Renault Arkana будет выпускаться под брендом Samsung

Фото: Renault

Кросс-купе Renault Arkana будет выпускаться под брендом Samsung в Южной Корее. Модель получит название XM3 и будет производиться на автомобильном подразделении Samsung, которое с 2000 года принадлежит компании Renault. 

В отличие от российской модели Arkana южнокорейский автомобиль построен на платформе CMF-B (российская модель Renault создана на базе B0, как и все остальные производимые машины французской марки в России). 

Есть и внешние отличия: у Samsung XM3 будут иные бамперы и противотуманный фары. Также все полоски решётки радиатора покрыты хромом, тогда как у российской Arkana хромом отделали только окантовку. Помимо этого, у «корейца» два трапециевидных патрубка выхлопной системы вместо одного круглого, как у российской модели. 

Габариты Samsung XM3 оказались крупнее Renault Arkana: длина 4,57 метра вместо 4,545 метра. Размер колесной базы отличается всего на 1 миллиметр, а вот дорожный просвет южнокорейской модели меньше: 186 против 205 миллиметров. Объём багажника Samsung XM3 — 513 литров (для сравнения, у Arkana он составляет 409 или 508 литров, в зависимости от версии). 

Салон автомобиля получил дизайн в стиле европейского кроссовера Renault Captur с виртуальной приборной панелью, мультимедиа-системой с вертикальным сенсорным дисплеем, центральными дефлекторами обдува климат-системы, расположенными по бокам от экрана, светодиодной подсветкой. 

Оснащаться кросс-купе Samsung XM3 будут 1,3-литровыми турбомоторами и 1,6-литровыми «атмосферниками», точная мощность которых станет известна позднее, но предварительно это 152 и 117 лошадиных сил соответственно. 

Renault уже сейчас принимает предварительные заказы на купеобразный кроссовер. Стоимость начинается от 17,95 млн вон, что по текущему курсу эквивалентно порядка 951 тысяче рублей. 

Ожидается что в будущем автомобили корейской сборки будут поставляться в Европу, но под каким именно брендом — Renault или Dacia — пока неизвестно.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики