$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

«В Башкирии, похоже, эпидемия»: Генеральный директор ТНВ раскритиковал башкортостанское телевидение

Фото: ® UfaTime.ru

Генеральный директор татарстанской телерадиокомпании «Новый Век» (ТНВ) Ильшат Аминов обвинил Башкортостанское ТВ в создании пропасти между башкирами и татарами. 

Поводом послужила передача, показанная в эфире регионального филиала «Вести 24». 

В своей программе «7 дней» Аминов показал отрывки башкортостанского эфира, где предполагалось, что во время переписи (пройдёт в октябре) численность башкир может увеличиться «поскольку традиционно уменьшается количество русских, у них большая смертность, а у башкир большая рождаемость». Кроме того, обсуждалось обучение башкирских сельчан татарскими учителями в 20-х годах. Один из участников программы привёл в пример Татышлинский, Аскинский и Караидельский районы, у жителей которых, после прихода татарских учителей, появилась «двойная идентичность». 

Гендиректор ТНВ заявил, что обсуждение переписи населения в таком ключе, напоминает разговор о популяции кузнечиков, а не о людях. Комментируя слова о татарских учителях Аминов отметил, что складывается ощущение, будто советская власть использовала преподавателей для «татаризации» башкир. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики