Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$70,75 -0,35 €78,55 +0,29

 

«Можно будет специально подставить работодателя из-за личной неприязни»: Новый федеральный закон озадачил депутатов Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии перевозчики озадачены новой нормой закона, которая вступает в силу летом этого года. С 1 июля за повторное нарушение статьи 54 ФЗ о неиспользовании кассового аппарата предприятию грозит дисквалификация.

По словам частного перевозчика Фаниса Батырова, при таком раскладе водитель может специально подставить директора из-за личной неприязни и оставить без работы своих коллег, а это в его случае несколько сотен человек.

Участники круглого стола в Курултае попросили представителя Управления ФНС РБ объяснить, как будут действовать инспекторы в случае повторного нарушения. Заместитель руководителя ведомства Святослав Чиликин на это ответил, что правоприменительной практики на этот счёт пока нет, она появится после 1 июля, когда будет снят мораторий на административное преследование.
 
Депутаты Курултая решили написать запрос в Москву в главный офис ФНС, чтобы прояснить для себя, возможна ли дисквалификация перевозчика за повторное нарушение со стороны водителя.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики