$76,41 -1,33 €82,63 -3,10

 

Председатель Курултая Башкирии объяснил, почему считает историю с матерящимся главой сельсовета «неоднозначной»

Фото: Госсобрание РБ

Спикер Курултая Константин Толкачёв заявил, что во всех районах республики необходимо провести совещания с главами сельских поселений и обсудить с ними соблюдение этических норм.

Поводом для такой рекомендации послужил недавний инцидент в селе Кальтовка Иглинского района. Глава сельсовета Владимир Кожанов, напомним, обматерил местного жителя за вопрос о чистке дорог. Видеозапись конфликта позже опубликовали в социальных сетях.

«Ситуация на самом деле довольно неоднозначная. Налицо конфликт, имевший свою предысторию и произошедший между людьми, давно друг друга знающими, соседями. Со слов председателя сельсовета «пострадавший» далеко не ангел. Имеет судимость по «нехорошей» статье, не работает, регулярно нарушает тишину и покой, включает громко музыку, устраивает по деревне гонки на своём автомобиле. Следует учесть также, что на видео представлен не весь конфликт. Перебранка же в соответствующих выражениях имела место быть в действительности с обеих сторон. С учётом всех обстоятельств случившегося мы приняли, на мой взгляд, взвешенное решение. Председатель сельсовета продолжит работу, но получит дисциплинарное взыскание. Он также должен принести публичные извинения "потерпевшему"», – отметил Толкачёв.

Секретарь совета Иглинского района Фаниль Таепов сообщил, что накануне, 25 февраля, депутатский корпус также рассмотрел данный случай и вынес Владимиру Кожанову общественное порицание.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики