Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$73,24 +0,08 €85,96 +0,03

 

В Башкирии к лету с рынка уйдёт половина частных перевозчиков

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии через четыре месяца с рынка общественных перевозок планируют уйти около половины перевозчиков. Такой прогноз сделали участники круглого стола на тему транспорта в Курултае РБ.

Дело в том, что этим летом в силу вступают сразу несколько новых федеральных законов для перевозчиков. В частности, с 1 июля 2020 года водителей и владельцев автобусов начнут штрафовать, за отсутствие тахометров и онлайн-касс. Это подразумевает определённую финансовую нагрузку и потерю прибыли, к чему готовы далеко не все участники рынка.

Речь идёт о физических лицах с личными автобусами, которые работают по договорам с владельцами карт маршрутов. Как пояснил индивидуальный предприниматель Фанис Батыров, на рынке перевозчиков наблюдается затишье, никто не обновляет подвижной состав, потому что не знает, чего ожидать.

«Снижение количества перевозчиков среди физлиц, которые работают с нами по договорам, к 1 января 2020 года составило 12%, к апрелю будет 24%, к июлю – 50%. К этому надо быть готовым», – предупредил предприниматель. Он предложил властям инвестировать больше денег в отрасль частных перевозок и помогать частникам обновлять подвижной состав.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики