$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

В Уфе компания, купившая у Уфимской епархии участок для строительства дома, не может реализовать свой проект

Фото: ® UfaTime.ru

Компания «Новый город девелопмент» пытается решить проблему со строительством дома на участке, купленном в 2015 году у Уфимской епархии. Участок расположен на территории Благовещенского женского монастыря — памятника истории и архитектуры начала XIX века на улице Сочинской. Предполагалось, что часть квартир в этом доме передадут священнослужителям – на этих условиях епархия и согласилась продать землю.

Как сообщает «Коммерсант-Уфа», сложности начались в 2017 году, когда Башкультнаследие установило границы памятника в радиусе 100 метров от его внешних границ, и территория будущего дома оказалась внутри защитной зоны.

Отстоять право на строительство дома через суд не удалось. В прошлом году началась процедура банкротства ООО «Новый город девелопмент». Активы компании оценили в 66 млн рублей, 60 млн из этой суммы приходится на купленные у епархии объекты.

Эксперты подчёркивают, что начало строительства дома невозможно на этапе конкурсного производства: в любом случае компании вначале придётся прекратить процедуру банкротства. В дальнейшем, в случае разработки проекта с учётом новой охранной зоны, его реализация теоретически возможна.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики