$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

Эксперты дали советы по выбору цветов на Восьмое марта

Фото: anflo.ru

Специалисты дали несколько советов по выбору цветов на Восьмое марта. Об этом сообщает РИА «Новости».

В первую очередь, лучше обратить внимание на весенние цветы – крокусы, тюльпаны, подснежники, гиацинты. По словам специалиста по этикету Элеоноры Басмановой, от роз лучше отказаться, поскольку за зиму люди устают от них. Да и к тому же, стоит отметить, стоимость тюльпанов составляет примерно 30 рублей, что намного выгоднее.

При выборе цветов также стоит быть внимательными к их цвету. Так, например, цветы белого цвета больше подходят юным девушкам, а в пожилом возрасте они «читаются» как траурные. Тем людям, которые всё же не разбираются в цветах, специалисты советуют выбрать пёстрые или розовые розы. Отметим, что розовые оттенки подходят женщинам любого возраста, а вот красные цветы необходимо дарить только возлюбленным.

Для того, чтобы букет ещё долго радовал своей красотой, нужно покупать только свежие цветы. В случае с тюльпанами лучше выбирать слегка зеленоватые бутоны, поскольку они продолжают расти в воде. У роз надо смотреть на чашелистики – зеленые лепестки под бутоном – они должны смотреть вверх, а не быть отогнутыми к стеблю.

А для того, чтобы увеличить жизнь цветов, необходимо подрезать их ножом или секатором, но ни в коем случае не ножницами. Также необходимо делать это под водой.

Кроме того, эксперт добавила, что цветы очень хорошо стоят в минеральной газированной воде. Естественно, речь идёт не о сладких «газировках».

 

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики