$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

«На их реализацию не хватило бы и трёх бюджетов»: Спикер Курултая объяснил, почему льготами нельзя обеспечить всех граждан

Фото: Госсобрание РБ

Председатель регионального парламента Константин Толкачёв на встрече с журналистами высказался о льготах, предоставляемых определённым категориям граждан. Он вспомнил время, когда в России ими были охвачены почти 75% населения. 

«Когда у нас оказалось такое количество льгот, для их выплаты не хватило бы и трёх бюджетов. Надо понимать, что закон не всесилен, если бы такое было, мы бы давно жили при коммунизме. Мы всегда ограничены возможностями тех материальных гарантий, которые могут быть использованы для обеспечения правовых установок. Иногда бывает так, что мы принимаем закон, а он содержит очень абстрактные формулировки, и с первого раза не всегда поймёшь, какой набор действий необходимо предпринять для того, чтобы они заработали. Значит, требуются подзаконные акты. Их мы отсылаем на уровень правительства, муниципалитетов. К сожалению, решения не всегда принимаются своевременно, и правовые нормы иногда провисают. Для того, чтобы выявить «спящие» законы, мы проводим мониторинг», – отметил Толкачёв. 
 
Напомним, ранее спикер Курултая отмечал, что значительная часть льгот в Башкирии оказывается невостребованной. Он связывал это с низкой информированностью населения. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики