Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$70,52 +0,08 €79,52 +0,33

 

«Они не сидят в Интернете и не знают о своих льготах»: В Курултае поспорили о методах информирования жителей Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодняшнее заседание комитета Курултая по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов вылилось в дискуссию о правильном информировании жителей Башкирии.  

Депутат Алексей Нилов привёл в пример случай с ветераном ВОВ, который недавно начал оформлять документы для получения льгот, но столкнулся с трудностями.  

«Даже я, депутат, не могу понять и сказать, куда ему нужно пойти, какие документы необходимы, кто за это отвечает», – заявил депутат.  

Замминистра семьи труда и социальной защиты населения Башкирии Татьяна Глухова на это возразила, что вся необходимая информация есть на сайте республиканского центра социальной поддержки. 

«Он ветеран ВОВ, у него нет Интернета, даже его дочки, которой за 60 лет, тоже нет в сети. Нужен наглядный материал, короткая брошюра, где бы всё было написано. Я сам пытался её составить, но так как я юрист, там использовался такой сложный язык, что ветеран ничего не понял», – парировал депутат. 

По мнению председателя профильного комитета Салавата Харасова, делать брошюры бессмысленно, потому что льготы постоянно меняются.  

«Придётся постоянно делать миллионы новых брошюр и раздавать людям, граждане запутаются. На сайте можно сразу посмотреть все региональные и федеральные льготы», – заявил Харасов. 

Алексей Нилов попробовал снова объяснить, что ветераны не сидят в Интернете, но Харасов его перебил и отметил, что, если люди просят, то депутаты должны помочь им найти информацию на сайте.  

Отметим, на 1 января 2019 года в республике проживали почти полмиллиона ветеранов войны, труда и вооружённых сил. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики