Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C
$77,18 +0,82 €89,98 +0,73

 

Почему «Авангард» не хотел «Салават Юлаев»

Фото: UfaTime.ru

Говорят, главный тренер «Авангарда» Боб Хартли очень не хотел попадать в первом раунде плей-офф на «Салават Юлаев». И, как мы видим, не зря. Почему? Это им там в Балашихе, конечно, виднее, возможно, когда-нибудь они про это расскажут, но я предположу самое очевидное.

Возможно, «Авангард» здесь и сейчас просто не был готов. Возможно, как команда, в прошлом году игравшая в финале, и на этот раз, естественно, планировавшая снова там оказаться, «Авангард» и подготовку свою строил с расчётом на то, чтобы набирать форму к апрелю, а не к первым числам марта. В этом и смысл успешного выступления в регулярном сезоне. Высокое место по его итогам в теории должно позволить пройти первого соперника не тратя на это максимум сил и ресурсов. Они должны пригождаться уже на следующих этапах.

Как раз такой подготовкой и можно объяснить неудачные матчи «Авангарда» в конце регулярки. Возможно, они уже готовились к тому, что будет в конце марта – начале апреля. И по большому счёту, попади такой «Авангард» на «Нефтехимик» или на «Металлург», нынешней формы вполне могло бы омичам и хватить для выхода в следующий раунд, а дальше они бы добавили. 

Но вот незадача – попался «Салават Юлаев». А «Салават Юлаев» в последние годы это как противопехотная мина. Так вроде бы и незаметна угроза, но подорваться можно в любой момент. 

Уфимский клуб по своему составу, безусловно, должен занимать место в топ-4 восточной конференции. Но вот уже два года подряд команда под управлением Николая Цулыгина по итогам регулярки финиширует шестой. При этом по ходу сезона лишь проблесками демонстрируя классный хоккей, постоянно давая почву для рассуждений на тему потенциальной отставки главного тренера. Опять же не секрет, что в клубе регулярно меняется руководство, возможно, ещё и этот фон негативно сказывается на результатах.

Зато в плей-офф «Салават Юлаев» предстает коллективом, способным отрешиться ото всей околохоккейной суеты, и начинает, наконец, раскрывать весь свой потенциал. Возможно, Боб Хартли тоже это понимал и поэтому совсем не хотел уфимцев уже в первом раунде. Однако убежать от этой встречи «Авангарду» не удалось, а теперь «Салават» идёт дальше, а для «Авангарда» сезон завершён.

Теперь «Салават Юлаев» ждёт «Ак Барс» и бешеный ажиотаж вокруг каждого матча серии. Здесь проскочить соперника на его неготовности уже не получится. Но и свои плюсы перед стартом этого противостояния у уфимцев тоже есть. О них как-нибудь в следующий раз.

 

Поделиться
Поделиться
Андрей Юртаев
Андрей Юртаев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Андрея Юртаева