$74,60 -1,14 €81,09 -1,15

 

«Китайцы вспомнят, как их отлавливали в Москве и помещали на карантин»: Уфимский хирург, который сейчас находится в Китае, дал прогноз о сроках пандемии коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимский хирург Валентин Кудряшов, который сейчас находится в Китае, в разговоре с корреспондентом UfaTime.ru высказал свою точку зрения о пандемии коронавируса. По его словам, Китай постепенно возвращается в норму, чего нельзя сказать о странах Европы. 

«Те, кто сейчас боится или переживает, не бойтесь, всё будет хорошо, просто контактируйте с людьми меньше, все правила есть на сайте ВОЗ. Главное, не паникуйте, паника – главный враг думающего человека. Люди в Китае свадьбы играют, и всё у них нормально. Казалось бы, почему там такая радость, почему дети бегают, снимая маски, и вообще всё вернулось в норму? 17 марта госкомитет по здравоохранению Китая заявил, что за сутки был выявлен 21 новый случай заболевания на материковом Китае, всего один случай был в провинции Хубэй, остальные 20 – это иностранцы. Сейчас началась обратная волна. Китай победил внутренний коронавирус, и опасность представляют те, кто приезжает в страну. 

Вообще, глядя на то, что происходит в мире, а у меня много друзей в Европе и США, сразу вспоминается старая русская пословица «как аукнется, так и откликнется». 

Китайцы вспомнят, как их отлавливали в Москве, запрещали им ходить в рестораны, как в Лондоне их закрывали на карантин. Сейчас все иностранцы, въезжающие в Китай, обязаны за свой счёт отсидеть в карантине 14 дней. Вспомним, что говорил о Китае представитель Роспотребнадзора Башкирии, что он нечистый. Здесь не было никаких давок, дефицита продуктов. А в великой западной цивилизации драка за туалетную бумагу, за продукты. Сейчас весь мир уйдёт на карантин, а Китай будет работать. Пройдёт полтора месяца, и всё будет хорошо, а через полгода об этой болезни никто и не вспомнит». 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики