Ufameteo.ru сейчас в Уфе +27°C
$70,52 +0,08 €79,52 +0,33

 

Коронавирус в Европе глазами уфимцев и повышенный спрос на машины: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

UfaTime.ru продолжает публиковать главные новости недели. Самыми популярными и читаемыми ожидаемо стало материалы о коронавирусной инфекции.

Хотя в Башкирии нет ни одного случая заболевания, люди начали скупать продукты и запасаться туалетной бумагой. А уфимские власти начали поквартирный обход всех вернувшихся из-за границы туристов. Они проверяют, соблюдают ли люди карантин и не проявились ли у них признаки болезни. 

Однако сложнее всего приходится туристическим агентствам. Клиенты, оставшиеся без отпуска, требуют вернуть деньги за путёвки, но операторы не отменяют туры, а только переносят их, поэтому оплату агентствам не возвращают. По словам руководителя одной из таких фирм в Уфе, туристы не хотят разбираться в особенностях системы и буквально с кулаками выбивают деньги с менеджеров.

Вместе с тем в Китае эпидемия пошла на спад. Построенные в экстренном порядке госпитали уже закрыли, так как новых случаев заражения стало гораздо меньше и почти все они завозные. Уфимский хирург, который сейчас находится в КНР, поделился мнением, что Китай сейчас самое безопасное место, и местные специалисты могут помочь странам Европы побороть вирус COVID-19.

О том, как живут страны Европы в условиях тотального карантина, рассказали уроженцы Уфы, которые переехали в Италию, Францию и Испанию. По их словам, обстановка в ЕС тревожная, хотя люди до последнего не воспринимали вирус всерьез. 

Помимо коронавируса жителей Башкирии интересовали и другие новости. В частности, ожидаемое повышение цен на автомобили из-за обесценивающихся нефти и рубля. По словам автодилеров, они уже наблюдают повышенный спрос на машины — люди хотят успеть купить автомобиль до повышения цен. 

Жители уфимских пятиэтажек на улице Шота Руставели и проспекте Октября требуют остановить стройку рядом сними. По словам жильцов, их дома рушатся из-за строительства 34-этажного дома. В мэрии при этом утверждают, что проект межевания и проектирования жильцы сами же и одобрили.

Администрация Уфы изымает для муниципальных нужд аварийные дома. Всего под снос попадает пять объектов на улице Тукаева. Жильцам предоставят другое жильё.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики