$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

В Италии остановили работу производственных предприятий впервые со времён Второй мировой войны

Фото: UfaTime.ru

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте 21 марта организовал внеочередной прямой эфир, в котором он сообщил местным жителям о введении более жёстких карантинных мерах. 

Теперь в стране временно закрылось производство всех товаров, которые не являются жизненно необходимыми. Причём супермаркеты, аптеки и почта продолжают свою работу. Как отмечают итальянские СМИ, такой масштабный «Стоп» в стране в последний раз вводился во время Второй мировой войны.

Так одно из небольших семейных предприятий из Читта ди Кастелло (регион Умбрия) оказалось под угрозой закрытия и банкротства. Об этом редакции UfacityNews.ru рассказал представитель производства.

По его словам, до карантина его компания выпускала расходные материалы для ресторанов и других мест общепита. Главными клиентами были заведения из Ломбардии, региона Марке и Эмилии-Романьи. Однако предприятие не работает уже две недели, поскольку все рестораны и кафе в Италии закрыты. Представитель компании отметил, что, согласно классификатору ATECO, производства еще могут работать. Чтобы не оставлять сотрудников без работы и помочь в нынешней ситуации, после вчерашнего выступления Конте организация приняла решение начать выпускать медицинские маски.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики