Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

Бюджет Башкирии будет скорректирован на 10 млрд рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Госсобрания Башкирии рассмотрят изменения в закон о бюджете республики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Предполагается увеличить доходы бюджета в этом году почти на 4 млрд руюблей, а расходы – почти на 10 млрд.

Как пояснил спикер парлмаента Константин Толкачёв, необходимость внесения изменений в бюджет связана с получением дополнительных безвозмесздных поступлений из федеральной казны, увеличением плана поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также с изменением объёма и структуры РАИП. «Дополнительные средства будут направлены на поддержку отраслей социальной сферы, реального сектора экономики, ЖКХ, на помощь бюджетам муниципалитетов», – добавил председатель Курултая.

Так, 3,8 млрд рублей будет направлено в Дорожный фонд республики, почти 500 млн рублей пойдёт на реконструкцию мостового перехода через Белую в Уфе в створе улицы Воровского.

По словам Толкачёва, расходная часть бюджета увеличится больше, чем доходная, поэтому дефицит бюджета вырастет почти на 5,9 млрд рублей. «Мы чётко понимаем, как будем его восполнять. Деньги должны работать на экономику, улучшение жизни людей, а не лежать мёртвым грузом в виде профицита», – пояснил он. 

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики