Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C
$68,98 -0,73 €76,78 -0,86

 

«Вирус, который завезён к нам, уже не имеет такой тяжелой формы»: Эксперт объяснила разницу между «китайским» и «европейским» коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

Главный врач республиканского Центра гигиены и эпидемиологии Анна Казак высказалась о разновидности коронавируса и объяснила, почему количество заболевших в Европе гораздо меньше, чем было в Китае в разгар эпидемии. 

По её словам, тот вирус, что был в китайской провинции Ухань (там выявили первых заболевших), приводил к болезням и осложнениям, которые были гораздо тяжелее, чем те, что сейчас наблюдаются в России и других европейских странах. Эксперт не исключает, что в Ухане могли быть обе разновидности вируса, это предстоит выяснить учёным. 

«Нельзя говорить, что был один вирус, а потом переродился в другой», – подчеркнула Казак в интервью радиостанции Business FM Уфа. 

Она также отметила, что задача эпидемиологов сейчас, давать учёным прогнозы, чтобы те изобрели вакцину. Впрочем, лекарство может и не понадобиться. По словам Анны Казак, мир уже сталкивался с инфекциями, которые исчезали сами, без вмешательства человека. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о том, что с сегодняшнего дня в Башкирии должны запустить семь новых лабораторий для исследований проб на коронавирус. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики