$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

Власти Башкирии объяснили, почему детские сады не ушли на карантин по коронавирусу

Фото: UfaTime.ru

В министерстве образования Башкирии ответили на вопрос местных жителей о том, почему дошкольные учреждения продолжают работать в условиях угрозы распространения коронавируса.

На ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом заместитель министра образования Ильдар Мавлетбердин подчеркнул, что в республике подтверждённых случаев заражения инфекцией нет. Детские сады продолжают работать, но в них усилены меры предосторожности.

Начальник Управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская спросила его, кто присматривает за детьми, пока воспитатель встречает воспитанников в фойе. Представитель Минобра ответил, что для этого из числа педагогических работников (старший воспитатель, музыкальный работник и так далее) назначается дежурный администратор. Он утром принимает детей и проверяет температуру, если есть пирометр (прибор для бесконтактного измерения температуры тела). Если в учреждении есть только обычный градусник, то температуру измеряют в группе. Всё это время воспитатель находится в группе с детьми.

Также Мавлетбердин ответил на вопросы родителей относительно вечерних прогулок. Прочаковская отметила, что местные жители беспокоятся, что дети долгое время проводят вечером на улице и могут заболеть, на что представитель Минобра ответил, что согласно регламенту дети должны выходить на прогулку два раза в день, утром и вечером, и проводить на улице не более одного часа с учётом погодных условий.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики