Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C
$69,71 -1,04 €77,64 -0,91

 

Жители Башкирии просят закрыть детские сады на карантин по коронавирусу

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии из-за коронавируса ужесточён режим повышенной готовности, рекомендовано закрыть все кинотеатры и аквапарки. Кроме того, родителей не пускают в детские сады. По мнению некоторых жителей республики, в них вообще нужно ввести карантин.

Так, с работой дошкольных учреждений попросила разобраться жительница Уфы Алёна Е. По её словам, в детском саду, который посещает её ребёнок, няня работает до 16:30. Перед уходом она вместе с воспитателем одевает детей, после чего последняя остаётся одна. Детский сад работает до 19:00, и ей приходится гулять с воспитанниками всё это время. В некоторых же случаях детям приходится ждать родителей в коридоре. Вернуться с малышами в группу воспитатель не может – тогда она не сможет передать детей мамам и папам, поскольку им нельзя заходить в здание.

«Что в первом случае, что во втором – детям недолго простудиться, и родители вынуждены будут брать больничный, я уж не о говорю о тесном контакте в коридоре нескольких групп, как они вообще сидеть там будут одетые, на улице тоже невозможно в такую сырость детей больше часа держать. Можно же сделать допуск родителя в маске, правда, которых так и нет, без верхней одежды и обуви. Либо тогда отправить детишек по домам. Я уж не говорю про нагрузку, которая достанется воспитателям», – написала Алёна в комментариях под постом Радия Хабиров, в котором он говорил о необходимости соблюдения карантина. С интернет-пользовательницей согласился житель региона Зуфар И. По его словам, то, что детские сады не закрыли на карантин – это «смешно и глупо». «Если, не дай бог, один заражённый ребёнок придёт в детский сад, за день весь сад заразится, и потом все дети, придя домой, заразят свою семью, об этом никто не подумал? Срочно закрывайте на карантин!» – потребовал мужчина.

Представитель Минобра РБ Лина Сарбаева сообщила, что обращение получено. «Ответ направим», – ответила она. 

Пользователь Instagram, зарегистрированный под ником bulatov, тоже попросил приостановить работу детских садов. «Зачем ждать? Когда и кто издаст указ? Лучше заранее ввести карантин, перенять ошибки европейских стран», – предложил он. «Какой смысл, школы закрывают, а детские сады работают?» – поинтересовалась пользовательница той же соцсети Альмира Л. Свои обращения жители региона оставили под постом Каринэ Хабировой, в котором она перечислила плюсы самоизоляции. Ни она, ни представители ведомств интернет-пользователям не ответили, однако некоторые комментаторы заметили, что закрывать дошкольные учреждения не нужно. «Школы – учреждения с обязательным посещением детей. Детсады – учреждения с посещением на усмотрение родителей. Не хотите – не водите», «Если закроют, куда детей девать? Они же маленькие», – пишут они.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что из-за вируса вузы перешли на дистанционные обучение, а школьникам продлили каникулы.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики