Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C
$69,71 -1,04 €77,64 -0,91

 

Уфимцы рассказали, многие ли компании перевели на дистанционку из-за коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Из-за коронавируса в Башкирии некоторые компании перешли на дистанционный режим работы. Компания «Работа.ру» узнала, многие ли уфимские организации отправили своих сотрудников по домам.

В марте представители сервиса опросили экономически активных совершеннолетних жителей столицы. 1% респондентов сообщил, что в их компании на дистанционку перевели всех сотрудников. 5% участников опроса рассказали, что им порекомендовали начать работать из дома, однако им предоставили право самостоятельно принять решение. 94% опрошенных рассказали, что в их коллективах на дистанционный режим не перевели никого.

Директор по персоналу и организационному развитию сервиса Юлия Санина отметила, что удалёнку применяют многие крупные компании. «В сложившейся ситуации распространения вируса перевод сотрудников на дом демонстрирует готовность работодателя позаботиться о здоровье своих подчинённых», – добавила она. Юлия Санина рассказала, что в их организации на дистанционный режим перевели 50% работников, сегодня показатель должен составить 80-90%.

Напомним, ранее на удалёнку ушли вузы и колледжи республики. После весенних каникул учиться так будут и школьники.

Как сообщал UfaTime.ru, вчера у троих жителей Башкирии – двух женщин из Дюртюлей и одного уфимца – подтвердили коронавирус.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики