$74,60 -1,14 €81,09 -1,15

 

В Башкирии предложили назначить денежные выплаты тем, кто сидит дома из-за коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии предложили назначить единовременную выплату находящимся в самоизоляции из-за коронавируса.

С подобной инициативой выступило башкирское отделение ЛДПР. Средства в размере четырёх тысяч рублей должны будут получить не все, а только пожилые люди от 65 лет и старше. Кроме того, ЛДПР предлагает установить налоговые каникулы на время вынужденного простоя для предпринимателей, работающих в сфере услуг. 

В письме на имя главы Башкирии авторы инициатив отмечают, что на фоне распространения коронавирусной инфекции поступает большое количество обращений граждан и предпринимателей о вынужденной приостановке деятельности, что ведёт к ухудшению их материального положения. 

«В связи со сложившейся экономической ситуацией предприниматели несут огромные убытки. В большей степени это коснулось торгово-развлекательных заведений, культурно-досуговых центров, кино, театров, спортивных объектов, а также предприятий общественного питания. Предприниматели не только не могут вернуть вложенные в процесс денежные средства, но и вынуждены нести расходы и платить налоги. К тому же эпидемиологическая обстановка вынуждает работодателей соблюдать карантинные меры, отправляя работников на удалённую работу, а где-то и вовсе идёт речь о приостановке деятельности. Считаем, что такие меры материальной поддержки помогут гражданам преодолеть столь непростой период, а предпринимателям дадут стимул к успешному выходу из кризиса и продолжению своей деятельности в сфере оказания услуг», – отмечают в ЛДПР. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о мерах поддержки бизнеса, которые предложил госкомитет Башкирии по предпринимательству. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики