$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

Министр здравоохранения Башкирии рассказал, какие больницы Уфы ограничили госпитализацию из-за подготовки к приёму больных коронавирусом и сколько коек готовится для инфицированных

Фото: ® UfaTime.ru

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сегодня посетил городскую клиническую больницу Дёмского района, которую вместе с пятью другими медучреждениями Уфы перепрофилируют в госпитали и изоляторы для лечения больных коронавирусом.

После осмотра больницы министр рассказал журналистам, что она готова к приёму инфицированных на 95%.

«Сейчас завершается выписка пациентов, которые проходили здесь лечение. В стационар больницы ограничена госпитализация. Происходит необходимое дооснащение, проводка кислорода в каждую палату. В Дёмской больнице будут проходить лечение пациенты с пневмонией, у которых диагностируют коронавирусную инфекцию. Аналогично будет работать и инфекционная больница №4. Остальные клиники будут условным резервом, а также будут выполнять функции провизорного госпиталя и инфекционной больницы в обычном режиме», – сообщил Забелин.

Он также отметил, что аналогичная работа проходит и в других муниципалитетах. Там предусматривается перепрофилирование отделений больниц и отдельно стоящих корпусов для приёма больных коронавирусом.

После завершения мероприятий в республике появится дополнительная тысяча койко-мест для инфицированных. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики