$74,60 -1,14 €81,09 -1,15

 

Жалобы в главной детской больнице Башкирии не подтвердились

Фото: UfaTime.ru

Жалобы, изложенные в анонимном письме коллектива республиканской детской клинической больницы Башкирии, не подтвердились. 

Об этом UfaTime.ru рассказал министр здравоохранения республики Максим Забелин. Напомним, в конце прошлого года медики написали письмо Владимиру Путину, где пожаловались на бесконечный ремонт в РДКБ, тяжёлые условия труда, нехватку лекарств и неоплачиваемые консультации. В начале января Минздрав начал проверять эти сведения, но нарушений в больницы не нашёл. Кроме того, оказалось, что фотографии, запечатлевшие якобы непрекращающийся ремонт, были сделаны ещё в начале работ. 

«Информация не подтвердилась. Мы своими глазами убедились, что ремонт был выполнен в соответствии с техническим заданием», – отметил Забелин. 

Напомним, ранее замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова сообщала UfaTime.ru, что после похожих жалоб весной и летом 2019 года проверки нарушений не выявляли. Кононова советовала сотрудникам не скрываться за анонимными письмами Путину, а говорить о проблемах открыто. 

Во всех своих бедах коллектив РДКБ винил главного врача больницы Рустэма Ахметшина. Замминистра здравоохранения полагала, что его замена проблемы не решит. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики