Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C
$71,88 +0,96 €78,44 +0,65

 

В Башкирии пациенток гинекологии отказались принимать без масок

Фото: UfaTime.ru

В минувший четверг в одном из медучреждений Октябрьского пациенток отказались принимать без масок. Теперь в ситуации предстоит разобраться региональному Минздраву РБ.

Как рассказала местная жительница Варвара UfacityNews.ru, она была записана на приём в 8:15, но пришла в больницу раньше на полчаса. Там она узнала, что в учреждении из-за коронавируса объявлен масочный режим. Это стало для Варвары неприятным «сюрпризом» – заранее её об этом никто не предупредил. Этим сложности не ограничились.

«В очереди было пять пациенток без масок, у нас в аптеках их просто нет. Врач пришёл в 8:30 и заявил, что не будет нас принимать, хотя на нём самом маска была. Потом он куда-то ушёл», – приводит слова Варвары издание.
Пациентка обратилась к заведующей. Та велела акушеру принять всех посетительниц, но в итоге женщина так и не попала к медику.

«Я простояла у двери 1,5 часа, а потом мне пришлось уйти, меня ждали в другой больнице. Не знаю, чем в итоге там дело кончилось. Я не понимаю, почему врачи опаздывают, а потом ещё и не спешат начать приём?» – возмутилась Варвара.

Женщина обратилась в Минздрав по РБ. В ведомстве её попросили прислать уточняющие данные. Варвара выполнила просьбу, ответа она пока не получила.

Напомним, на проблему с масками жители региона жалуются давно, они возникли на фоне коронавируса. Ранее UfaTime.ru сообщал, что в аптеках ограничили выдачу защитных изделий.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики