Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C
$74,16 +0,73 €87,23 -0,06

 

«Она может стать двузначной»: Уфимский эксперт высказался об ипотечных ставках в условиях экономического кризиса

Фото: ® UfaTime.ru

На последнем пресс-завтраке издания «Коммерсантъ-Уфа» руководитель дирекции по развитию программы «Жилстройсбережений» Евгений Декатов высказался о ставках по ипотечным кредитам и спросе на жильё в нынешних экономических условиях. 

По его мнению, небольшое повышение ключевой ставки Центробанка не скажется на объеме спроса. На него может повлиять ожидание роста стоимости жилья или попытка спасти рубли от обесценивания. 

«Люди понимают, что в доллары вкладываться поздно и многие воспринимают недвижимость как один из самых защищённых активов, несмотря на то, что иногда она и падает в цене. Выдача ипотеки в этом году будет плавно снижаться, как и в 2019 году. Это нормально, покупательский спрос удовлетворён. Моё мнение, что при удерживании ключевой ставки на текущем уровне (6%) или её небольшом росте, средние ставки по ипотеке не изменятся. С другой стороны, я не исключаю резких изменений ключевой ставки Центробанка, и тогда средняя ставка по ипотеке может стать двузначной, подняться выше 10%», – прогнозирует эксперт. 

Отметим, в январе средняя ставка по ипотечным кредитам в России снизилась до 8,84%.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики