Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C
$71,88 +0,96 €78,44 +0,65

 

Учёные внесли коррективы в общепринятое мнение о радиусе чихания и кашля

Фото: ® UfaTime.ru

Во время чихания капли жидкости пролетают 7-8 метров и сохраняются в воздухе в  виде облака намного дольше, чем считалось ранее.  К такому выводу пришли физики из Массачусетского технологического института.  По их мнению, эти занания помогут медиком лучше понимать природу заражения OVID-19 и другими вирусными заболеваниями, сообщает «Хайтек». 

Во время чихания или кашля из человека в окружающую среду попадает воздушно -капельная взвесь, через которую можно заразиться вирусами. В таких взвесях капли делятся на два типа: большие и маленькие. Первые дальше летят, но быстрее опускаются на землю. Вторые распространяются на небольшое расстояние, но остаются в воздухе более длительное время. 

Для уточнения дальности распространения взвеси после кашля или чихания исследователи сняли этот процесс на высокочувствительную  камеру.  Оказалось, что облако взвеси преодолевает около 7-8 метров, прежде чем осесть на землю или испариться. В зависимости от влажности воздуха взвесь может сохраняться в нём от нескольких секунд до нескольких минут.  Это намного дольше, чем считалось ранее. 

Ранее издание UfaTime.ru опубликовало обращение врача из Коммунарки к россиянам. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики