Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C
$78,67 +1,85 €91,48 +1,82

 

Врач из Коммунарки обратилась к россиянам с просьбой и развеяла несколько мифов

Фото: Администрация Уфы

Врач из инфекционной больницы в Коммунарке, где пребывают заражённые коронавирусом, Камила Туйчиева попросила жителей страны соблюдать меры предосторожности и развеяла несколько мифов о коронавирусе.  Обращение врача опубликовал в своём телеграм-канале журналист Александр Коц. 

По словам медика, значительная часть пациентов заразилась коронавирусом уже в России - общественном транспорте,  в гостях или людных местах. Поэтому она призвала людей оставаться дома.  Так можно облегчить жизнь себе, не заразить своих пожилых родственников и детей. Туйчиева пояснила, что COVID-19  болеют люди всех возрастов, все переносят заболевание по-разному. Скорость распространения инфекции зависит только от количества контактов – чем их больше, тем быстрее  будет  увеличиваться количество заболевших. 

Камила Туйчиева отметила, что к большому числу тяжелобольных  пациентов не готовы ни в одной стране. Поэтому при неблагоприятном исходе врачам придется решать, кого спасать по законам медицинской сортировки.  Выбор может стоять между пожилым и молодым, беременной женщиной и многодетной матерью.  Поэтому выходить во время карантина из дома нужно только в аптеку и за продуктами, также врач  призвала помочь с покупками пожилым людям. 

Ранее UfaTime.ru сообщал об ужесточении карантина в Ленинградской области. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики