Названы продукты, снижающие риск развития рака молочной железы
Фото: ® UfaTime.ru
Лук и чеснок, как известно, полезны для здоровья, поскольку они богаты витаминами и минералами. Учёные из Университета штата Нью-Йорк в Буффало и Университета Пуэрто-Рико выяснили, что употребление этих растений также способствует снижению риска развития рака молочной железы.
Исследователи в течение шести лет наблюдали за состоянием здоровья 660 женщин. Результаты работы показали, что частое употребление лука и чеснока уменьшает вероятность развития рака молочной железы почти на 67%.
Руководитель исследования Гаури Десаи пояснил, что эти растения содержат флавонолы и органосульфаты. Эти вещества обладают антиоксидантным эффектом и защищают клетки от повреждений, сообщает издание UfacityNews.ru.