Ufameteo.ru сейчас в Уфе +30°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Радий Хабиров объяснил правила всеобщей самоизоляции и рассказал о штрафах, которые ждут нарушителей карантина

Фото: glavarb.ru

Радий Хабиров объяснил правила режима всеобщей самоизоляции, который вводят 31 марта с 20:00.

Все граждане (за исключением сотрудников служб жизнедеятельности) должны находиться дома.

Выходить из квартиры разрешается только в том случае, если человеку необходима неотложная медицинская помощь, нужно сходить за покупками в ближайший магазин или аптеку, донести мусор до ближайшего контейнера, погулять с домашним питомцем, но в радиусе 100 метров от дома. Кроме того, разрешены поездки до места работы, но только для сотрудников правоохранительных органов, чиновников и работников организаций жизнеобеспечения.

До какого числа продлится всеобщий карантин, пока неизвестно, но в период его действия улицы будут патрулировать полицейские, народные дружинники и сотрудники социальных служб.

Они будут по громкоговорителям предупреждать жителей о том, чтобы никто не выходил без особой надобности. Нарушителей ждут административные штрафы, суммы пока не озвучиваются.

Кроме того, прекращается автобусное сообщение с другими регионами, а внутри Башкирии ограничивается количество рейсов.

«Во всех общественных местах (магазинах, аптеках, транспорте) обязательно соблюдайте дистанцию – не менее 1,5 метра друг от друга. Носите защитные маски и перчатки. Мойте руки и снимайте верхнюю одежду после возвращения домой. Эти простые меры помогут избежать возможного заражения», – советует глава республики. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики