Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$70,75 -0,35 €78,55 +0,29

 

Диетолог назвал альтернативу чесноку и имбирю для поддержания иммунитета

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-диетолог Маргарита Королева назвала продукты, которыми можно заменить чеснок и имбирь, для укрепления иммунной системы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Вечернюю Москву». 

По её словам, употребление чеснока и имбиря способствует повышению иммунитета, однако защитить организм от вирусов могут и другие продукты. Так, необходимым элементом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Вещество хорошо усваивается с источниками белка, такими как мясо, зерновые, бобовые, орехи. 

Кроме того, цинк сочетается с витамином А, который содержится в нерафинированных растительных маслах. Для укрепления иммунитета также важны витамины Е, В и магний. 

Диетолог также рекомендует пить больше жидкости, поскольку большое количество воды способствует естественной детоксикации организма. Помимо этого, необходимо есть овощи и фрукты, богатые витамином C. Также она добавила, что следует употреблять квашеную капусту, так как она является пробиотиком для кишечника, от которого на 80% зависит качество иммунной системы.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что немецкие специалисты назвали продукты, укрепляющие иммунитет.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики