Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$70,44 +0,00 €79,19 +0,20

 

Две трети россиян оказались в подавленном состоянии из-за коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Две трети россиян испытывают подавленное состояние из-за тяжёлого информационного потока по коронавирусной инфекции. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на результаты совместного опроса проекта «Здоровье Mail.ru» и сервиса «Все аптеки». 

Выяснилось, что 75% опрошенных впали в депрессию из-за новостей о карантине, росте числа заражённых и неутешительных прогнозах на будущее. Также 36% угнетает невозможность выйти на прогулку, а 19% – отсутствие встреч с друзьями и близкими. При этом часть россиян не переживает из-за временных ограничений. Так, 17% опрошенных заявили, что нынешняя ситуация им безразлична, а 7% назвали коронавирус выдумкой. 

В Московской службе психологической помощи населению отметили, что среди недоверчивых россиян много пожилых людей. Из-за равнодушного отношения они не соблюдают ограничительные меры. Более молодое поколение относится к вирусу серьёзнее благодаря регулярному использованию соцсетей и мессенджеров, где новости распространяются быстро. 

В то же время всеобщая обеспокоенность заставила многих жителей страны изменить свои привычки. Россияне стали чаще мыть руки, дезинфицировать гаджеты и поверхности в доме, а также начали прислушиваться к рекомендациям органов здравоохранения и перестали контактировать с посторонними людьми. 

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что специалисты назвали причины роста числа молодых пациентов с коронавирусом.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики