Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$71,60 -0,28 €77,88 -0,56

 

Либо кривая резко вверх пойдёт и у нас будут десятки, сотни заразившихся, либо мы аккуратно этот период пройдём»: Башкирия готовит двухтысячный коечный фонд для заражённых коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии предупредил, что на подготовку мест в больницах для заражённых коронавирусом осталось немного времени – текущая и, может быть, следующая неделя. 

«А дальше уже всё зависит от того, как мы отрабатывали раньше – либо кривая резко вверх пойдёт и у нас будут десятки, сотни заразившихся, либо мы аккуратно этот период пройдём. Но если будут десятки и тысячи, коечный фонд должен быть готов в тех параметрах, которые нам передаёт министерство здравоохранения России», – заявил Радий Хабиров.

По словам министра здравоохранения республики Максима Забелина, в Башкирии в соответствии с нормативами будет готово 2 300 коек. Хабиров подчеркнул, что за коечный фонд в муниципалитетах персональную ответственность несут местные главы.

«Вы все видите, что творится – ужас что творится. В Европе скоро спад начнётся, а мы только в начале пути», – напомнил глава Башкирии.

На данный момент известно о семи заражённых коронавирусом в Башкирии. Как ранее сообщал UfaTime.ru, одна из заражённых женщин выздоровела и уже выписана – для окружающих она не опасна, носителем вируса больше не является.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики