Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$70,75 -0,35 €78,55 +0,29

 

Глава Минобра Башкирии рассказал, как будут учиться школьники во время режима изоляции

Фото: ® UfaTime.ru

С 6 апреля в Башкирии начинается дистанционное обучение школьников. Глава Минобра РБ Айбулат Хажин рассказал, что предусмотрено четыре формата обучения.

1. В начальных классах для детей, родители которых должны работать во время режима изоляции, организуют дежурные группы с количеством не более 15 человек.

2. В среднем и старшем звеньях уроки будут проходить в формате онлайн. Учителя при этом могут работать из дома удалённо, используя различные методические материалы, образовательные и цифровые платформы.

3. Школьники, у которых нет достаточной скорости Интернета, чтобы общаться с педагогом онлайн, будут получать задания с помощью электронных кейсов: по электронной почте и через сообщения в групповых чатах.

4. В населённых пунктах, где нет Интернета, дети будут получать задания с помощью бумажных кейсов. Развозить их будут дежурные учителя на школьном автобусе три дня в неделю. В понедельник дети получат задания на два дня. В среду они их возвращают и получают новые. В пятницу учителя возвращают первые задания с рекомендациями, забирают домашние задания и дают новые.

Руководитель ведомства отметил, что также можно взаимодействовать с педагогами с помощью телефонов.

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики