Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$71,14 -0,46 €77,79 -0,10

 

«Не думайте, что ваши 30 рублей ничего не решат» – Благотворительные фонды Башкирии оказались под ударом из-за кризиса

Фото: Благотворительный фонд «Изгелек»

Работа благотворительных организаций республики оказалась под ударом. В благотворительном фонде «Изгелек» считают, что предприятия республики, поддерживающие благотворительные проекты, сейчас сосредоточатся на выживании и сохранении рабочих мест. В это же время количество людей, которым нужна помощь, увеличивается с каждым днём. 

Основной бюджет фондов региона формируется за счёт крупных пожертвований частных компаний. К примеру, в марте благотворительный фонд «Изгелек» собрал 1 842 200 рублей на программу «Хаир», в рамках которой одиноким старикам доставляют продуктовые наборы (их предоставляет по себестоимости сеть магазинов «Байрам»). Из этой суммы 750 тысяч рублей пожертвовал благотворительный фонд «Урал», 750 тысяч составил анонимный платёж, порядка 300 тысяч рублей в общем прислали другие компании и предприниматели. Пожертвования от частных лиц составили небольшую долю от собранных средств. Половина собранной суммы позволила в марте помочь 948 пожилым людям из 49 городов и районов республики переждать самоизоляцию, вторую половину суммы потратят на продуктовые наборы в апреле, но этих денег будет недостаточно – программа «Хаир» временно переориентируется на помощь многодетным семьям, оставшимся без средств к существованию. По данным Минтруда республики, таких семей сейчас очень много – ведомство ещё занимается сбором данных. 

«Мы знаем, что в Башкирии живут отзывчивые люди, которые хотели бы помочь, но считают, что у них нет финансовой возможности. Но не стоит думать, что ваши 30 рублей ничего не решают. Это тот случай, когда посильная помощь большинства может сделать очень многое. Для реализации программы в апреле нам нужно привлечь ещё как минимум 2 млн рублей частных пожертвований, мы надеемся, что эта сумма станет посильной для жителей республики», – сказала президент благотворительного фонда «Изгелек» Зарина Гайсина. 

Помочь собрать «Хаир» для нуждающихся можно банковской картой через сайт фонда; Apple Pay, Android pay через приём платежей на сайте фонда в разделе «Помочь»; на странице фонда в социальной сети «ВКонтакте» в разделе «Пожертвовать»; отправить СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа (если вы жертвуете 350 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 350»).

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики