Ufameteo.ru сейчас в Уфе +29°C

 

Названы снижающие риск развития рака продукты

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты назвали продукты, которые могут снизить риск развития рака. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Healthline. 

Так, рекомендуется употреблять больше брокколи, содержащих сульфорафан, который способствует гибели раковых клеток и уменьшает размер опухоли. Эти овощи также уменьшают риск развития колоректального рака. Также снизить вероятность рака простаты, лёгких и желудка помогает морковь. 

Кроме того, защитить от колоректального рака фасоль благодаря высокому содержанию клетчатки. Некоторые виды рака также предотвращает ежедневная порция ягод. Корица обладает противораковыми свойствами и может уменьшить рост и распространение опухолей.

Эксперты советуют для снижения риска развития различных видов рака также добавить в рацион орехи, оливковое масло, куркуму, цитрусовые, льняные семена, помидоры, чеснок и жирную рыбу.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что учёные разработали новый тип анализа крови, который способен обнаружить 50 видов рака.

Другие новости рубрики