Названы снижающие риск развития рака продукты
Специалисты назвали продукты, которые могут снизить риск развития рака. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Healthline.
Так, рекомендуется употреблять больше брокколи, содержащих сульфорафан, который способствует гибели раковых клеток и уменьшает размер опухоли. Эти овощи также уменьшают риск развития колоректального рака. Также снизить вероятность рака простаты, лёгких и желудка помогает морковь.
Кроме того, защитить от колоректального рака фасоль благодаря высокому содержанию клетчатки. Некоторые виды рака также предотвращает ежедневная порция ягод. Корица обладает противораковыми свойствами и может уменьшить рост и распространение опухолей.
Эксперты советуют для снижения риска развития различных видов рака также добавить в рацион орехи, оливковое масло, куркуму, цитрусовые, льняные семена, помидоры, чеснок и жирную рыбу.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что учёные разработали новый тип анализа крови, который способен обнаружить 50 видов рака.