Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$70,75 -0,35 €78,55 +0,29

 

Тем, кто уже получает пособие по безработице, сделают перерасчёт в сторону увеличения

Фото: ® UfaTime.ru

Новый максимальный размер пособия по безработице – 12130 рублей – утвердили в правительстве. Постановление вступило в силу с момента его публикации. Тем, кто ещё до увеличения оформил пособие по безработице, выплату пересчитают с учётом нового максимума уже с апреля. Для Башкирии максимальная сумма пособия с учетом уральского коэффициента составит 13 949,5 рубля, сообщает Минтруд РБ. 

Пособие по безработице выплачивают гражданам, которых признали безработными. Для этого надо зарегистрироваться в службе занятости с целью поиска подходящей работы. Безработным человека признают в течение 11 дней с момента обращения в службу занятости и предъявления необходимых документов (трудовой книжки, документов, удостоверяющих квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Тем, кто впервые ищет работу, достаточно показать паспорт и документ об образовании. 

Размер пособия по безработице будет рассчитываться индивидуально с учётом средней заработной платы за последние три месяца и количества отработанных за последний год недель. На максимальное пособие могут рассчитывать те, кто отработал за последний год не менее 26 недель с зарплатой не менее 25 тысяч рублей.  Также на размер пособия влияет причина увольнения. Если человека уволили за нарушение трудовой дисциплины, он будет получать минимальное пособие. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, сейчас максимальное пособие в республике получают лишь 42% безработных, а средний размер выплаты едва превышает 7 000 рублей. 
 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики