Учёные заявили о риске заражения новым вирусом через воду и продукты
Команда специалистов из Военно-медицинской академии имени Кирова обнаружила способность нового типа коронавируса SARS-CoV-2 инфицировать людей через сырую воду, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на «Известия».
Учёные утверждают, что коронавирус не может передаваться воздушно-пылевым путём, так как вирус не способен существовать в условиях высыхания биологического материала, содержащего SARS-CoV-2. Более того, COVID-19 может передаваться не только контактным, но также и воздушным и пищевыми путями.
Так, эксперты сообщают, что инфекцию можно получить при употреблении сырой воды и термически необработанных продуктов, если в них попал вирус COVID-19. Также подчёркивается, что особой угрозой для людей являются предметы быта, на которых могли остаться выделения заразившегося, например мокрота, слюна и другие биологические жидкости.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru писало, что специалисты разрабатывают тест для выявления коронавируса в сточных водах.