Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C
$70,75 -0,35 €78,55 +0,29

 

Какие товары можно передать медикам Башкирии, которые лечат больных коронавирусом? Озвучен список для тех, кто хочет помочь

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии могут помочь медикам, которым предстоит спасать жизни больных коронавирусом. В Минздраве Башкирии опубликовали список товаров первой необходимости, которые в порядке благотворительности можно передать в больницы. 

Весь персонал больниц, задействованный в Башкирии в борьбе с коронавирусом, будет жить в медучреждениях еще 14 дней после выписки последнего пациента. Для медиков выделяют больничные палаты, временно приспособленные под общежития. Помимо отсутствия в них  таких предметов первой необходимости, как электрические чайники, утюги и стиральные машины, понадобятся и расходные материалы, которые сэкономят время специалистов и минимизируют риск заражения.   

Очень важна одноразовая посуда, при этом пластиковые контейнеры должны закрываться крышкой. 

Пациентам требуются хлопчатобумажные пижамы, халаты и сорочки. 

И медикам, и больным нужна резиновая обувь, которую можно обработать дезинфицирующими средствами. 

Также в дефиците косметические средства – влажные салфетки, бумажные полотенца, жидкое мыло, косметический крем с пантенолом, кремы для рук, шампуни. 

Из техники медика нужны рации, стиральные машины, утюги, фены, термопоты, электрические чайники. Из бытовых товаров не хватает сушилок для белья, гладильных досок и термосов. 

Вопросы о помощи медикам можно отправить по электронной почте covid19.gl@doctorrb.ru, в теме письма нужно указать слово «помощь».

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики