Ufameteo.ru сейчас в Уфе +28°C
$73,38 -0,78 €86,50 -0,72

 

КамАЗ показал конкурента «Газели»

Фото: Drom.ru

Российский производитель КамАЗ показал конкурента «Газели». Как заявил директор КамАЗа Сергей Когогин, компания работает над семейством лёгких коммерческих автомобилей под названием «Компас». 

Источник издания Drom.ru сообщает, что линейка «Компас» от КамАЗа будет включать в себя четыре модели разной грузоподъёмности – 3,5, 5, 8 и 12 тонн. При этом самой лёгкой версией машины можно будет управлять с водительскими правами категории B, а для остальных потребуются права категории C. 

Ожидается, что первые две модели будут конкурировать с «Газель Next», а более тяжёлые версии «Компаса» призваны к конкуренции с грузовичками «Газон Next» – стандартным и усиленным соответственно. 

Будущая новинка от КамАЗа, согласно данным источников, создаётся по грузовым канонам – с бескапотной кабиной и рамой с лонжеронами прямого профиля. Не исключено, что кабина будет взята от китайских грузовичков JAC N-Series. 

Вероятнее всего,  грузовики массой 3,5 и 5 тонн будут оснащаться 2,8-литровым двигателем Cummins ISF, а более тяжёлые версии массой 8 и 12 тонн – турбодизелями Cummins ISBe объёмом 4,5 и 6,7 литра соответственно.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики