Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C
$70,75 -0,35 €78,55 +0,29

 

Распродажа автомобилей и ситуация с коронавирусом в Башкирии: Главные новости недели

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги уходящей недели и публикует обзор главных новостей.

В Уфе состоится распродажа арестованных автомобилей. Подать заявку на участие можно до 10 апреля. Список машин можно посмотреть здесь.

С 20 часов 31 марта в Башкирии введён режим полной изоляции. Это значит, что выходить на улицу можно только в случае крайней необходимости: купить продукты, лекарства, пойти на приём к врачу, выбросить мусор, выгулять собаку. Тем, кто вынужден ходить на работу, нужно иметь при себе пропуск или справку от работодателя. В городах и районах уже дежурят экипажи ГИБДД, которые проверяют наличие документов у водителей.

Изначально режим действовал до 5 апреля, однако указом президента России он был продлён до конца месяца. По словам Радия Хабирова, в зависимости от ситуации в республике его могут «демократизировать».

В Сети распространялись слухи о закрытии Уфы, однако власти эту информацию опровергли. Тем временем некоторые районы стали выставлять на границах пластиковые боны и патрульных. Такие меры, например, были приняты в Белорецком районе.

Чтобы избежать распространения коронавируса, супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова посоветовала жителям республики перейти на многоразовые маски. По её словам, каждый может быть носителем вируса.

Депутаты Курултая РБ планируют принять закон, который запретит шуметь днём. Чаще всего из-за громкой музыки и звука дрели страдают пожилые люди и маленькие дети, которым положен дневной сон. После вступления закона в силу нельзя будет проводить ремонт с 13:00 до 15:00 и использовать звуковоспроизводящую аппаратуру на большой громкости с 7:00 до 23:00.

С 6 апреля школьники будут учиться в дистанционном формате. В 10:00 начнётся открытый урок новейшей истории, который проведёт Радий Хабиров. В уфимских школах для льготных категорий учащихся будут выдавать сухпайки. Уже известно, какие продукты войдут в детские наборы.

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики