Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

Специалист: Коронавирус на последней стадии поражает все органы

Фото: ® UfaTime.ru

COVID-19, распространяясь на микроциркулярном уровне на поздней стадии заболевания, способствует поражению не только в лёгких, но и в других органах организма, но подобные повреждения можно предупредить, проведя своевременную и углублённую диагностику. Об этом в интервью для портала ТАСС сообщил заведующий отделением инфекционных заболеваний римской больницы Умберто I, профессор университета «Сапиенца» Клаудио Мастроянни.

«Мы говорим в основном о вызываемой коронавирусом пневмонии, но анализы, в том числе взятые у умерших пациентов, указывают, что в итоге вирус затрагивает все органы, потому что на микроциркулярном уровне вызывает целый ряд воспалительных процессов и захватывает все органы, больше всего поражая лёгкие. Но и другие органы поражаются почти на капиллярном уровне по микроциркулярному руслу. И этот аспект нужно изучать», – заявил специалист.

По мнению профессора, пик будет достигнут на следующей неделе, а к завершению текущего месяца количество зараженных коронавирусом будет снижаться. «Мы уже достигли пологой эпидемиологической параболы, и это позитивные результаты предпринятых ограничительных мер. Но понадобится время, чтобы выйти из эпидемии. Для этого необходимо выявить все случаи, не допускать образования новых локальных вспышек», – отметил Мастроянни. При этом, по его мнению, провести обследование каждого невозможно, а анализы необходимо брать у тех лиц, у которых имеется хотя бы один подозрительный признак инфицирования.

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что россияне стали меньше покупать овощи и фрукты из-за коронавируса.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики