Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C
$71,10 +0,04 €78,26 +0,35

 

Бывший главный врач психиатрической больницы Башкирии обратился к коллегам из-за их реакции на его увольнение

Фото: ® UfaTime.ru

В республиканской психиатрической больнице Башкирии разгорается конфликт между сотрудниками и новым руководством. Врачи и медсёстры выступили против назначения на пост главного врача больницы Тагира Гизатуллина. Персонал требует вернуть на работу 67-летнего Рината Валинурова, который руководил клиникой больше 30 лет, или назначить на это место кого-то из его заместителей.

Свою позицию они объясняют тем, что 34-летний Тагир Гизатуллин, имеющий степень доктора медицинских наук и клиническую специальность по психиатрии, не обладает должной квалификацией и опытом, чтобы руководить учреждением республиканского уровня. 3 апреля сотрудники РКПБ опубликовали в Интернете нарезку из фотографий, на которых медики держат плакаты с требованием отменить решение о назначении нового главного врача.

«Максим Васильевич (Забелин – министр здравоохранения РБ – прим.ред.), мы против вашего решения, Тагир Рафаилович (Гизатуллин – прим.ред.), вас здесь не ждут», – гласит сообщение персонала. Если к ним не прислушаются, медсёстры и врачи грозятся написать заявления об увольнении.

После такой реакции коллег Ринат Валинуров выступил с заявлением. В социальных сетях профессор объяснил, что уходит на пенсию по собственному желанию. «Как мне стало известно, у многих сотрудников нашей больницы есть вопросы, переживания и недопонимание сложившейся ситуации, связанной с моим уходом с должности главного врача, поэтому, чтобы развеять всевозможные слухи, хочу вас успокоить и сообщить – я принял решение, ухожу на заслуженный отдых. Прошу заведующих отделениями и структурными подразделениями донести данное сообщение до всех сотрудников. Ещё раз говорю каждому из вас спасибо за каждый день, проведённый в совместном труде», – написал он. Сотрудников РКПБ Валинуров попросил сплотиться и сделать всё возможное для сохранения психического здоровья жителей республики в условиях пандемии по коронавирусу.

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики