Перечислены продукты, повышающие риск развития рака
Фото: medweb.ru
По словам учёных из Университета Тафтса в США, здоровое питание ежегодно может предотвратить тысячи раковых заболеваний. Самый высокий риск развития рака из-за вредной еды приходится на 45-64 года, пишет UfacityNews.ru.
Специалисты выяснили, что низкое потребление фруктов и овощей увеличивает вероятность развития рака рта, горла и гортани, цельных зёрен – колоректального рака и рака толстой кишки. Также положительное влияние на здоровье человека оказывают молочные продукты.
Обработанное мясо и различные колбасы повышают риск рака толстой кишки и желудка, красное мясо – колоректального рака, рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Сладкие напитки (соки и газировки) тоже считаются канцерогенными.